Kochkurs – Praktikum in Gossau SG
Hauswartinnen- und Hauswarte absolvierten ein Koch-Praktikum am Mittwoch 20. November 2013 bei Peter`s Kochschule in Gossau SG. Von 17:00 – ca. 23:00 Uhr liessen sich 16 Interessierte in die Kochkunst eines Fünf-Gang-Menus durch Peter inspirieren. Wir wurden in drei Gruppen aufgeteilt, um das Weihnachtsmenü in Angriff zu nehmen. Peter hatte für uns das Menü auf die drei Kochinseln aufgeteilt. Nach einer ausführlichen Instruktion ging es an die Arbeit.
Das Weihnachtsmenü:
- Geflügel-Mousse an Hagebuttensauce mit kleinen Salatbouquet und Mandarinen-Pommery-Dressing
- Champagnerrahmsüppchen mit Gewürz-Milchschaum und gefüllte Blätterteigstangen
- Steinbutt Filet auf Kartoffelpüree an Tomaten-Vinaigrette
- Rindsfiletmedaillon mit Kürbiskremkruste an Rosmarin-Balsamicosauce
- Polenta-Knusperstern
- Randen-Kürbisgemüse
- Mohneis-Schaumgefrorenes
- Mandarinen-Mousse
- Kleines Fruchtspiesschen mit Orangen-Vanillesirup
In guter Stimmung wurden an den drei Kochinseln die fünf verschiedenen Gerichte vorbereitet und genau auf die Zeit serviert.
Das Weihnachtsmenü war ein voller Genuss, alle staunten wie wir das alles so perfekt auf den Tisch brachten. Peter servierte uns den entsprechenden Wein zum -Fünf –Gang- Menü und er hatte voll ins Schwarze getroffen. Leider viel zu schnell ging der gemütliche Abend zu Ende und Alle machten sich, um eine Erfahrung reicher, auf den Heimweg.
Bericht und Fotos von Beat Fischer